Что нужно знать об аренде компрессора


отбойные молотки
отбойные молотки

  В большинстве случаев нет смысла покупать дорогостоящую технику, ее можно просто взять в аренду. Например, компрессор. Широко используемое приспособление для выработки сжатого воздуха и снабжения им пневматических инструментов, продувки, опрессовки. На что же стоит обратить внимание, если вам предстоит аренда компрессора с отбойными молотками? Конечно, на рабочее давление.   

  Нормальная производительная работа отбойных молотков возможна при давлении 3-5 атмосфер.

Не стоит забывать и о производительности, то есть об объеме сжатого воздуха, который будет производить компрессор за единицу времени. Это важно при аренде компрессора с отбойными молотками, так как один отбойный молоток потребляет от 1,35 до 1,8 кубических метров в минуту.             

   Не последнее место в списке важных вопросов занимает наличие у конкретного компрессора системы предотвращения обмерзания (так как при аренде компрессора с отбойными молотками и использовании его при минусовых температурах есть высокая вероятность обмерзания молотков, что снижает эффективность работы). Если вопросов больше не осталось, то Вы можете взять в аренду компрессор в Белгороде с отбойными молотками.                            

 

бетоноломы
бетоноломы

   Выбор отбойных молотков при аренде нужно делать с учетом проводимых работ. Отбойные молотки маркируются от 1 до 4.    

Молоток отбойный (МОП-1) самый легкий (вес 7 кг). Применяется, как правило, для рыхления грунта и мягких пород, колки льда, но, при этом, он просто незаменим для работ на высоте или в труднодоступных местах. Частота ударов в секунду – 27.

Молотки отбойные (МОП-2, МОП-3) являются универсальными. Широко применяются для вскрытия среднего бетона, асфальта, слома кирпича. Возможно использование при сносе ветхих домов. Частота ударов в секунду от 19 до 22.                  

   Молоток отбойный (МОП-4) вес 8,5 кг. Бывает с одинарной или двойной рукояткой. Учитывая его мощность (55 Дж), применяется для пробивания отверстий в несущих конструкциях, для вскрытия тяжелого бетона. Частота ударов в секунду – 17.

Решив взять в аренду компрессор с отбойными молотками, будет не лишним уточнить, получите ли вы в комплекте запасные молотки, шлаги. Кстати, о шлангах. Имеет значение длина пневматических шлангов и их диаметр (обычно используют шланги диаметром 16-18 мм). Что касается длины, то она важна, если расстояние между местом работ и компрессором превышает 50 м. Но вопрос можно решить увеличением давления в компрессоре свыше 5 атмосфер. Если вы собираетесь производить ремонтные работы круглосуточно, то при аренде компрессора стоит отдать предпочтение малошумному устройству.

   При продувке, опрессовке систем сжатым воздухом необходимо точно знать производительность арендуемого компрессора и его рабочее давление.

Подробнее о принципе работы компрессора

Яндекс.Метрика